通辽市环境卫生管理处为美丽通辽保驾护航

2017-05-04 08:42 来源:通辽日报 责任编辑:刘杨


按照《通辽市城市市容和环境卫生管理条例》的要求,市环境卫生管理处结合我市实际,坚持统一管理、分工负责的原则,建立常效工作机制,为清洁、优美的城市生活环境保驾护航。

市环境卫生管理处在全市率先实行环境卫生指导监察无双休日、节假日机制,对主城区的环境卫生作业质量进行全天候动态检查,检查内容包括:一是街路普扫、保洁,沿街果皮箱垃圾收集,商户私排乱倒垃圾,夏季街路排水和冬季除雪铲冰情况;二是公厕保洁、清掏消杀、设施及周边环境;三是垃圾中转站、站内外及周边环境卫生消杀、操作规范;四是垃圾处理场场内外卫生消杀、沿途运输进场处理及操作规范。在检查过程中,工作人员以照片、录像、文字等形式记录现场情况,对检查中发现的问题就地整改或下发整改通知单限时办理。

同时,市环境卫生管理处构建“双随机一公开”监察信息平台作为日常监察的主要方式,即建立健全“两库一单”(包括随机检查对象名录库、监察人员名录库和“双随机”抽查事项清单),以定向抽查与不定向抽查相结合的方式进行检查,检查结果会在抽查结束之日起20个工作日内进行公示。

(记者 张炜) 



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang