通辽经济技术开发区集中整治 “雁过拔毛”式腐败

2017-05-02 08:26 来源:通辽日报 责任编辑:刘杨


通辽经济技术开发区重拳整治“雁过拔毛”式腐败问题,“三项措施”有的放矢、直击要害,形成了一张上下联动、纵横结合的整治监督网。

明确重点,解决问题。集中整治重点查处和纠正发生在群众身边、损害群众利益、群众反映强烈的不正之风和腐败问题,包含五项任务,每项任务都明确了工作重点。涉农资金管理方面,重点查处农村集体“三资”管理、土地征收补偿和虚报、冒领、截留、挤占、挪用惠农补贴和项目专项资金等问题;扶贫方面,重点查处扶贫项目、资金违规操作、克扣拖延、弄虚作假、优亲厚友等问题;村级管理方面,重点查处违规筹资筹劳、摊派费用,违规收缴、处置群众款物,克扣、拖欠群众财物等问题;服务项目方面,重点查处违规兼职取酬、乱发津补贴等问题;窗口单位和执法部门,重点查处在办理业务时不作为、乱作为、吃拿卡要、推诿扯皮等问题。

狠抓落实,环环推进。集中整治工作12月底结束,主要分动员部署、清理核查、督查问责和总结规范四个环节进行。动员部署“快”,迅速行动起来,尽快形成工作声势;清理核查“全”,对腐败问题线索要进行大起底、大排查,做到问题掌握深入,线索管理规范;督查问责“严”,做到常态化督查、重点督办和随机抽查相结合,明察和暗访相结合,坚持“零容忍”,形成无处不在的监督网;总结规范“细”,对发现的系统性、普遍性问题和监管方面的漏洞,该修订的修订,该完善的完善,形成配套完备、有效管用的制度体系。

狠抓问责,形成震慑。坚持“一案双查”、严肃问责,敢于动真碰硬,对违纪违规行为发现一起、查处一起、通报曝光一起。对情节轻微的,及时批评教育;对情节严重、造成恶劣影响的,不仅严肃追究直接责任,还要追究领导责任;对违法犯罪的,坚决移送司法机关。

(特约记者 张晶晶 通讯员 刘立平)



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang