科区运管所开展 “打非治违”专项行动

2017-04-21 08:29 来源:通辽日报 责任编辑:刘杨


近日,科尔沁区交通运输管理部门立足“平安交通”建设,坚持“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”原则,在辖区开展了“打非治违”专项行动,集中整治违法、违规运输行为,进一步规范道路运输经营秩序,营造安全有序的道路运输环境,促进交通运输安全生产形势持续稳定。

一是严厉打击非法运营,特别是对从事非法营运的电动、人力三四轮车及其他非法从事道路运输经营的车辆进行彻底治理。二是重点加大对火车站、客运站、飞机场、主城区各大型商场、宾馆等客源集散地的监管力度,从严从重打击非法经营行为。三是针对城乡结合部存在的“黑车”现象,集中线路进行全天候巡查,深度治理农村客运市场非法营运行为。四是依法治理班线客运车辆私自串线经营、倒卖客源、站外组客揽客、喊站以及出租汽车非法拼客、从事长途客运、异地经营等扰乱市场行为。五是加强对异地驻点包车经营的查处力度,对辖区内长期异地驻点包车经营的车辆技术状况、从业人员及包车手续严格执行审核制,对未按包车规定办理旅游包车手续的车辆进行整治和打击。六是加强对危化品运输车辆和从业人员的监督检查,严查无资质车辆非法运输危化品以及驾驶员、押运员不具备危险货物道路运输从业资格等行为。七是严肃处理个别执法人员存在徇私舞弊、私养“黑车”牟取利益、为非法营运提供保护等行为。八是检查动态监控落实情况,查看卫星定位装置是否正常运转,车载终端是否良好,所有车辆是否在线运营等。九是打击违反安全生产法律、法规、规章的其他生产经营行为。

该行动分为组织动员、集中整治、总结提高三个阶段,在做好日常整治和管理的基础上,对重点部位、区域采取集中或突击检查、随机巡查等方式,对发现问题隐患的单位直接督促整改,做到发现一处,整改一处,有效遏制了非法违规运输行为。

(特约记者 王莉杰)



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang