李文龙:创业路上演绎“花样人生”

2017-04-21 08:29 来源: 责任编辑:刘杨


随着经济社会的发展和人们生活水平的提高,花卉的市场需求在不断扩大,越来越多的人看到了这一产业广阔的发展前景,李文龙就是其中的一位。大学毕业后,李文龙选择创业,变身为一名“花匠”,通过育花、卖花,演绎自己精彩的“花样人生”。

笔者见到李文龙时,他正忙着为来电咨询的顾客解答问题。2016年,毕业于内蒙古民族大学园林花卉专业的李文龙,带着创业梦想创办了龙源园林工程有限公司,在通辽经济技术开发区辽河镇平安堡设施农业示范园区承包了两栋大棚,一门心思搞起了花卉种植和销售。

然而,创业仅凭着一股子热情和干劲儿是不够的,现实总是和理想有些偏差。“虽然上学时学的是这个专业,但是经验不足,缺乏实践,对一些花的光照和温度没掌握好,第一年就赔了15000元。”李文龙感慨地说。

这些挫折并没有让李文龙轻易放弃梦想。花卉种植和养护都是细致活儿,没有现成经验可循,从每种花卉对土壤的要求,到适宜生长的温度与光照条件,他都要反复研究试验,不断积累经验。这样只有投入没有效益的日子捱到今年年初终于有了转机。

李文龙的花棚内大宗盆花、绿植和各类小盆栽应有尽有,并推出花卉租赁业务,为花卉提供保姆式服务,他还每天更新微信朋友圈里的照片,照的都是自己大棚里培育的各色花卉。这样一传十,十传百,订单接踵而至,生意逐渐有了起色。

一位前来买花的顾客一边挑选一边说:“这里的花品种挺多的,可挑选空间大,最主要的是免费送到家。”李文龙说,销路打开后,他又新租了两栋大棚,雇了四五个人,“这两栋棚主要用来育草本花卉和宿根花卉,预计收益比去年能增加四五万元。”

在大棚种植的“花花世界”里,结满了李文龙创业的果实,在那一片片芳香和温馨中,也饱含着他的信心和坚持。

黄 鹂



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang