自治区人大常委会执法检查组来通辽市检查

2017-04-20 19:25 来源:通辽日报 责任编辑:谭静先


4月17日,自治区人大常委会执法检查组就《中华人民共和国著作权法》实施情况来我市检查。自治区人大常委会委员、自治区人大常委会教科文卫工作委员会主任、自治区人大教科文卫委员会副主任委员博彦,市人大常委会副主任希日巴拉、副市长于沨出席座谈会。

会上,执法检查组听取了我市著作权法实施情况,对我市著作权法实施工作提出了意见和建议。市文化局、科技局、工商局等相关单位负责人及我市部分本土词曲创作人进行了讨论。

我市版权管理部门连续十多年开展“剑网行动”等打击侵权盗版专项行动,累计检查出版物经营单位3000余家(次),检查印刷复制企业4200余家(次),取缔非法摊点和游商30余个,收缴各类盗版音像和计算机软件制品3万余件,查处系列侵权盗版案件,处理行政案件10余起,严厉打击了侵权盗版等违法行为。截至3月末,我市累计登记各类著作权作品194件。

执法检查组指出,通辽市不断加强版权行政管理,在普法宣传、打击侵权盗版、行政执法和日常监管等领域不断加大工作力度,各项工作逐步走上了程序化、法制化、系统化的轨道。下一步,要持续加大著作权法的宣传教育,加强行政执法和社会监管,为著作权登记创造便利条件,进一步推进软件正版化工作。

(记者 卓琳)



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang