健康扶贫工程让百姓看得起病

2017-04-18 09:33 来源:通辽日报 责任编辑:吴一


“我们困难户住院报销的比例又提高了,如今的医保政策真是太好了,这都得感谢党,感谢政府啊!”日前,霍林郭勒市达来胡硕苏木达来胡硕村村民缪金堂拿着住院报销款,激动地说。

自精准扶贫攻坚行动实施以来,霍市积极推进健康扶贫工程,全面落实医疗保障的各项优惠政策,特别是针对建档立卡的困难群众,采取对建档立卡人员单独、动态管理,完善慢病审批制度、调整报销政策、降低起付标准、提升待遇水平等措施,有效缓解了群众因病致贫、因病返贫的难题。

年48岁的霍市珠斯花街道哲南社区居民胡秀香,属于精准扶贫建档立卡贫困户,患有尿毒症,需要常年住院透析,平均每周需要透析3次,如今报销比例进一步提高了,而且还有民政局的二次报销和大病救助,使这个原本要放弃治疗的家庭,又重新燃起了生活的希望。花最少的钱,让所有的困难家庭都看得起病是该市扶贫工作重点。

为了让贫困群众看得起病、住得起院,该市将住院起付标准大幅降低,城乡最低生活保障居民、特困供养人员及优抚对象和建档立卡贫困人口,住院起付标准在普通参保人员基础上降低50%,建档立卡贫困人口在一个年度内第二次及以后住院的,取消起付标准;民政重点救助对象、低收入家庭、因病致贫家庭重病患者和其他特殊困难人员,个人自负部分由民政医疗救助基金分别给予全额50%、25%救助。同时,将城乡贫困人口及农村人口免费体检列为政府利民实事工程,体检标准为每人547元。

特约记者 姜雪婷



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang