库伦依托“三大讲坛”提升干部专业化能力

2017-04-18 09:06 来源:通辽日报 责任编辑:吴一


库伦旗立足全旗经济社会发展实际,通过举办“三大讲坛”,深入开展干部专业化能力培训,切实推动干部素质大提升、工作任务大突破。去年以来,该旗已先后举办各类讲座26期,培训各级各类干部4600余人次,有力提升了全旗各级干部的专业化能力。

中科院专家讲坛。利用中科院包联库伦旗的契机,每半年邀请1——2名中科院专家,围绕宏观经济发展形势、科技创新驱动和干部实际工作需求,举办一场高层次、高品位、高质量的专题讲座,进一步更新干部思想观念,全面提升其驾驭复杂局面、解决实际问题、推动科学发展的能力。

库伦干部讲坛。每季度聘请1名有影响力的“大家、名家、专家”,围绕与库伦经济社会发展息息相关的生态文明建设、融入东北振兴、跨越转型升级、现代农牧业、绿色工业、文化旅游、新型城镇化建设等核心专题,为全旗科级以上领导干部进行详细解读和深入辅导,切实激发干部灵感、增强战略思维、提高对形势的分析研判能力。

领导干部讲坛。每两月邀请1——2名旗级领导干部,围绕全旗中心工作、重点工作以及特色产业发展等内容举办专题讲座,答疑解惑,推动工作,引导干部进一步改进工作方法、创新工作方式,不断增强工作的科学性、预见性和创造性。

 (刘国辉)



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang