后旗国税局推进税收现代化建设

2017-03-21 09:12 来源:通辽日报 责任编辑:吴一


科左后旗国税局严格按照“打造亮点、补齐短板、干好税务、带好队伍”的总体要求,坚持“五个牢记”工作思路,扎实推进税收现代化建设。

牢记抓好党建是最大政绩。制定年度党建工作计划,全面推行“党组抓党委、党委抓支部、支部抓党员、党员带动普通群众”三抓一带管理模式,细化明确全面从严治党主体责任清单,统筹运用巡察监督、专项检查、督查督办、绩效管理、调研督导等形式,层层压实责任和传导压力。

牢记打造亮点是有力抓手。先后多次组织召开党组会及局务扩大会议,归纳总结2016年税收工作开展情况及存在问题,提出2017年工作思路,并在此基础上确定11个亮点项目,努力在推动发展的道路上迈出坚实有力的步伐。

牢记干好税务是唯一目的。围绕全年税收任务,认真分析比对税源状况,继续采取案头审计分析、纳税评估检查、盯住零散巡查措施和办法,举全局之力,全力做好组织税收工作。

牢记绩效管理是风向坐标。成立安排部署、落实指导、考评总结3个团队,及时提醒各部门按照规定时间节点完成指标,努力实现“管理责任由粗放化到精细化、考核思路由避免出错型到绩效激励型、单枪匹马部分人身上有指标到合作共赢人人身上有指标、被动考核到统一思想认识”四个转变。

牢记带好队伍是最终保障。针对局内目前存在的人员老龄化严重、适应税收现代化能力不足的短板,积极探索干部选拔竞争上岗和选任机制,岗位人员实行双向选择和待岗机制,解决不能干和不想干的问题。同时,通过创新方法、搭建平台、强化培训等方式,为优秀干部创造更多提升能力、展现价值、实现自我的机会。

(吴景双)



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang