扎旗土地整治把好“四关”

2017-03-21 09:12 来源:通辽日报 责任编辑:吴一


近年来,为促进传统农业向优质高效农业转变,扎鲁特旗国土资源局采取多种有效措施,积极开展土地整治工作,严把“四关”,打造群众满意的“民心工程”。

实地踏勘,把好设计关。抽调专业技术骨干,组成联合踏勘组,对项目逐一进行现场踏勘,详细记录数据,制定符合实际的项目规划,奠定了项目顺利实施的基础。

严密组织,把好招标关。对确定的项目,采取公开招投标方式,坚持“公开、公平、公正、诚信择优”原则,认真抓好招投标工作,保证了中标单位资质。

多方监督,把好质量关。项目监理单位全部通过招投标择优确定,监理人员常驻项目区督查施工。同时,聘请有工程建设经验的村民为监督员,全程参与项目监管,切实提高工程建设的质量和水平。

专账管理,把好资金关。所有项目资金的审批、使用,严格按照资金管理办法的有关规定执行,确保资金切实用到项目中。同时,在项目推动过程中,强化旗政府土地整治的主体责任,形成了“政府主导、国土搭台、部门联动、公众参与、共同推进”的责任机制,确保整治项目顺利实施。

截至目前,全旗已成功申报国家级、自治区级土地整理项目及高标准基本农田建设项目48个,投资总额4.7亿元,建设规模45万亩,新打机电井3450眼,安装变压器1250台,栽植防护林15万株,新增耕地面积2.03万亩。项目区农民每亩年增收200——300元,全旗人均年增收100——160元。

(特约记者 苏浩源 通讯员 田玉舒)



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang