“奈曼旗有机农产品第一村”项目签约仪式暨全国发布会举行

2017-03-21 09:00 来源:通辽日报 责任编辑:吴一


3月20日,奈曼旗政府与苏农黄健农业科技发展有限公司“奈曼旗有机农产品第一村”项目签约仪式暨全国发布会在奈曼旗举行。

按照协议,双方将在交易平台、基地建设和农村物流等方面开展合作。该项目拟在不改变当地农民惯于种植玉米的前提下,改变传统的种植方式,打造2万亩有机玉米生产基地,实现农业增效、农民增收,助力奈曼旗农业供给侧结构性改革。

近年来,奈曼旗已压减传统玉米种植面积50万亩,发展沙地水稻、沙地西瓜、沙地杂粮、沙地林果和山地红薯等优良农副产品100万亩以上。其中,奈曼小米、奈曼瓜子、奈曼荞面和青龙山粉条已成功注册国家原产地证明商标,具有发展绿色有机农畜产品的潜力。

苏农黄健农业科技发展有限公司总部位于江苏省南京市高淳区,拥有万亩天然、绿色、无公害有机大闸蟹养殖基地。该公司主营农产品养殖、农产品深加工、农产品营销对接服务平台以及配套的农村物流服务等。项目签约仪式暨全国发布会期间,奈曼旗还举办了民族文化产品、特色农畜产品和特色美食展示活动。

(记者 邵楠)



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang