科区多措并举确保“舌尖上的安全”

2017-03-20 20:31 来源:通辽日报 责任编辑:谭静先


为了确保春季市民舌尖上的安全,日前,科尔沁区食品药品监督管理局,重拳出击,多重举措并行,加强食品安全监督监管工作。

此轮食品监管行动中,科区食药监局首先加强了对食品加工重点环节的安全防控。科区食药监局检查人员先后对十个镇(苏木)学校食堂、幼儿园食堂、社会福利院、敬老院等集中供餐单位进行了拉网式检查。工作人员重点对索证索票制度落实情况、保洁设施是否健全、是否对餐饮具进行彻底的消毒等情况进行检查,对存在问题的单位下达责令改正意见书22份,以督促食品场所重视安全生产环节。

强化对重点监管产品的整治。在拉网式检查过后,组织工作人员对肉及肉制品开展专项整治。行动重点检查生产加工企业原料肉的进购情况,以杜绝病死、死因不明等原料肉进入到生产加工消费领域。在关注食品加工重点环节与重点监管产品之外,该局还加大了抽样检测力度,加强了对重点品种、消费量较大品种及节日性食品的抽样检测力度。目前,检查人员已抽检各类食品362批次,最大程度上规范了食品企业的生产行为,保障了市民的餐桌安全。(记者 李肖峰)



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang