通辽市公安机关开展未破重特大疑难案件攻坚专项行动

2017-03-20 08:42 来源:通辽日报 责任编辑:刘杨


3月8日,科左中旗公安局破获一起20年积压命案,这是全市公安机关开展未破重特大疑难案件攻坚专项行动以来破获的第二起积压命案。

1997年3月20日,大林镇一街村发生一起特大杀人案,犯罪嫌疑人韩某杀死五人、重伤一人后潜逃。案发后,我市公安机关缜密侦查,长期经营,从未放弃案件侦破工作。

按照通辽市重特大疑难案件招标侦办工作方案要求,科左中旗公安局成功竞标侦办此案。经过一系列侦查工作,专案组民警最终确定现户籍地为黑龙江省呼玛县的“杨恩和”即是漂白身份后的犯罪嫌疑人韩某。3月5日,专案组民警辗转吉林省公主岭市、黑龙江省呼玛县、绥棱县等地,行程4000多公里,于3月8日,在黑龙江省绥棱县将“杨恩和”抓获。

据了解,为进一步体现公安机关打击犯罪的主业职能,推动重特大积压疑难案件的侦破工作,提高群众安全感和满意度,从2月16日开始,市公安局在自治区公安厅党委和市委政府的大力支持下,在全市范围内开展未破重特大疑难案件攻坚专项行动。专项行动中,市公安局采取案件招标侦办的方式,将全市历年来未破的积压命案全部下发。截至目前,全市已有25起疑难案件招标侦办,形成招标侦办意向疑难案件35起,通过招标侦办已成功破获两起重特大积压命案。

(柴长春 刘延鹏 李志鹏)



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang