市园林办 撒药治白蛾,假的!

2017-03-20 08:39 来源:通辽日报 责任编辑:刘杨


日前,在部分市民的微信朋友圈中疯传着这样一则消息:“市园林办通知:本月15号——25号室外不要晒被子、衣服,不要吃外面的食物(烧烤等露天食物)。尽量减少郊外、户外活动。飞机撒药治白蛾,大家把爱心传递下去——园林办通知转发的。”消息一经发出,便得到许多市民的热切关注,更有热心市民向本报记者求证信息真伪。为解答群众疑惑,日前,本报记者与市园林管理局取得了联系,经查证,此消息系属谣言。

据了解,得知此消息在我市出现后,市园林管理局第一时间对此展开调查。调查中发现,该谣言在其他省市也曾出现过,传播的内容基本一致。为避免广大市民受虚假信息的影响,市园林管理局当即采取措施,广发公告,提醒广大市民勿信谣言。同时,市园林管理局也借助本报向广大市民郑重说明:我市并不存在“园林办”这一机构,市园林管理局也没有“飞机撒药治白蛾”的计划,请广大市民群众切勿盲目信谣、传谣,以免影响正常的工作、生活秩序。

(记者 李睿红)



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang