内蒙古东部区农畜产品质量安全检验检测中心在我市挂牌

2017-03-20 08:35 来源:通辽日报 责任编辑:刘杨


近日,通辽市农畜产品质量安全中心(通辽市农畜产品质量安全检验检测中心)传来喜讯,内蒙古自治区农牧业厅批复该中心加挂“内蒙古东部区农畜产品质量安全检验检测中心”的牌子,这标志着该中心的检验检测技术、能力和资源优势得到自治区的认可。该中心2015年以来承担内蒙古东部四盟市的农畜产品质量安全例行监测及监督抽查等任务,为我市及蒙东地区农畜产品质量安全监管工作提供了有力的技术支撑。

据悉,该中心于2015年9月获得实验室资质考核和计量的“双认证”,目前具备对农产品、畜产品、农牧业生产投入品等10大类、1000余个参数的检测能力,实验室硬件配备、技术力量及管理水平进入自治区乃至国家先进行列,是农业部确定的首批农产品质量安全风险评估实验站。

内蒙古东部农畜产品质量安全检验检测中心在通辽挂牌后,将重点提升我市乃至内蒙古东部地区主要农畜产品、农牧业生产投入品及产地环境等检验检测能力和水平,对辖区内主要农牧业生产全过程实施监控检测,实现“农田到市场”全程监控。保证辖区内生产的农畜产品残留符合国家标准、行业标准,大幅度提高辖区农畜产品的合格率和优质率。促进农畜产品在生产过程中合理使用兽药等化学物质,降低使用频率和数量,保证“三品一标”农畜产品生产加工和销售,规范生产和流通,提高产品的质量和产量,为农牧业供给侧结构性调整和我市“绿色科尔沁”建设服务。(记者 任志鸿) 



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang