中国通辽网 >>
1/5

距离中超夏季转会截止仅剩9天。受制于足协转会调节费新政,截止目前,联赛在窗口期还未引进一名新外援,内援方面产生转会费的也仅有天津权健交易购入裴帅一笔。相比今年冬窗中超疯狂投入3.92亿欧元,过去17天的中超夏季转会期可以用平静来形容。各俱乐部在引援方面的谨言慎行,让中国转会市场的夏天有点“冷”。

内援引进受名额限制,U21或成引援重点

  早在赛季开始之前,足协在引援人数上便明确规定:在赛季前和赛季中期的两个转会期间内,中超各俱乐部引进无年龄限制内援累计不超过5人,21岁以下球员不超过3名。

  内援方面,在赛季开始前,包括河北华夏幸福、广州富力、北京中赫国安、天津亿利,上海绿地申花、江苏苏宁易购、河南建业和辽宁沈阳开新在内的8支球队就早早用完了无年龄限制内援名额。天津权健也将仅剩的内援名额用于引进裴帅。在剩余的还有内援引援名额的俱乐部中,除了广州恒大淘宝与北京人和俱乐部U23球员邓涵文传出绯闻外,山东鲁能、上海上港、重庆当代力帆、长春亚泰、延边富德都选择按兵不动。贵州恒丰智诚则通过租借的方式,引入河北华夏幸福中卫,前国脚杜威。

  值得一提的是,在天津权健引入裴帅的交易中,采用的是现金+球员的交易方式,面对足协新政,这样的操作方式,目前看来至少有利于让在原球队鲜有上场机会的球员,交流到新的球队,以获得更多的出场时间。

  昨天下午,上海绿地申花足球俱乐部官方宣布U21留洋门将陈钊加盟。在北京中赫国安新帅施密特上任的发布会上,总经理李明也在引援方面强调会加快U21球员引入工作的进度。明年中超面临足协更加严苛的U23政策,U21引援名额相对富余的俱乐部可能会从夏季开始重点买入适龄球员,积累人才。

外援市场雷声大雨点小,恐难有大牌现身

  外援方面,天津权健本有希望成为此次夏季转会期动作最大的俱乐部。此前传出与切尔西球星迭戈-科斯塔、德甲射手王奥巴梅扬、科隆头号射手法国前锋莫德斯特的绯闻,最终也因种种原因不了了之。以至于天津权健主教练卡纳瓦罗也表示:“引援进行得非常困难,请大家再耐心等待。

  同样在外援方面有所想法的还有重庆力帆。前锋卡尔德克始终没能找到比赛状态,球队赛季前高价从多特蒙德买入的哥伦比亚国脚拉莫斯却表示,自己不愿意到中超踢球。

  此外广州恒大淘宝也撤销了韩国外援金亨镒报名,为此前养伤的韩国外援金英权补充报名,前者结束了在恒大并不愉快的半个赛季,加盟K2联赛球队仁川。

  从整体情况来看,足协新政出台后,各俱乐部面对引进外援的成本几乎翻倍的情况下,选择也更加理性,大牌外援在这个转会期,恐怕很难登陆中超赛场。

最后时间调整,应对下半程中超竞争升级

  随着夏窗截止日益临近,各个俱乐部也都在打着自己的算盘。延边富德现在的处境不太乐观,中场核心尹比加兰要回国服兵役。排在身后的江苏苏宁由于新帅卡佩罗刚刚上任,对球队的改造正在进行中,要想在即将开始的中超下半程比赛突出重围,保级成功,势必要在仅剩的调整期内有所动作。不过对延边富德来说有个好消息,作为中超除长春亚泰之外,另一个财政方面盈利的俱乐部,他们在引援方面不受足协新政影响,无需上缴转会调节费。这就大大减轻了延边富德的引援压力。

  中超第一集团的争夺也同样激烈,山东鲁能的竞争对手天津权健在夏季转会期不断对强力外援进行追求,要想在亚冠资格争夺中占得先机,除了总结上半程球队的问题,进行战术调整外,也势必要对球队进行升级,以应对竞争日益激烈的比赛。

北京7月5日电(王禹)