中国通辽网 >>
1/5

2017赛季中超联赛第15轮2日全部结束,领头羊广州恒大队客场3:4不敌天津权健队,终止10连胜的同时领先优势只剩1分,“副班长”延边富德队则在客场2:1击败贵州恒丰队,将本轮落败的江苏苏宁队挤到积分榜尾,苏宁也成为15轮后唯一积分不足10分的球队。

恒大和权健的交手是当日焦点战,结果本轮第三次打出了高比分的比赛,继此前上海申花队8:1狂胜辽宁开新队,重庆力帆队4:3力克广州富力队后,恒大和权健也联手送出了7粒进球,此外两队还一共打中了5次门框(恒大3次、权健2次)。这场比赛两队打得十分精彩,比赛过程也一波三折,客场作战的恒大上半场凭借于汉超的进球1:0取得领先,但下半场刚开始权健就连入两球反超,下半场替补出场的孙可表现抢眼,上场1分钟就打入了扳平的一球。随后帕托在反击中得手,主队3:1领先,逆境中的恒大由保利尼奥先后打入两球,其中包括一粒补时阶段的进球,但此前王永珀制造点球并亲自罚中,恒大最终没能继续连胜的脚步,在客场3:4告负。

有意思的是,本轮广州双雄均以3:4的高比分落败,恒大就此终结自己的十连胜,同时他们15轮后仅领先上海上港队1分。权健则在取胜之后超越少赛一场的山东鲁能队来到第四位。

本赛季内忧外患的延边富德队本轮终于迎来赛季第二胜,下半场最后时分替补登场的田依浓成为球队英雄,他在登场仅3分钟后就为球队打入制胜一球。不过这场比赛还出现了争议判罚,下半场开始后不久贵州外援奥伦加的一次头球攻门遭遇疑似“门线悬案”,当值主裁判定皮球没有越过门线,并向抗议的奥伦加出示黄牌。2:1击败贵州恒丰队后,延边积10分,超越前一天落败的江苏苏宁队,后者仅积9分在积分榜上垫底,也成为15轮后唯一积分不到两位数的球队,对卡佩罗和上赛季联赛、杯赛双料亚军来说,他们要想保级必须尽快找回球队的状态。(据新华社电)