中国通辽网 >>
1/5

4月12日,2017年内蒙古足球协会室内五人制足球甲级联赛在满洲里市体育馆正式拉开战幕。满洲里雪狼、呼伦贝尔锡尼河、呼和浩特华鹰、呼和浩特盛乐蒙羊蒙动、锡林郭勒青少年、通辽蓝奥、包头钢铁、包头图腾等来自全区各地的8支足球队赛场相逢,上演了一场场精彩的足坛争霸赛。

据了解,今年的比赛与去年相比,最大的一个变化就是:非内蒙古自治区户籍、外国籍及中国港、澳、台地区运动员不得报名参加2017年五甲联赛,简单来讲就是场上的队员全部都是拥有自治区户籍的本土球员,同时要求必须持有本地户籍一年以上方可参赛。这样的新规则,使得我区更多优秀队员可以参与进来,有利于培养自治区本土球员,一定程度上能够为赛事吸引更多的人气,同时也可避免出现“有钱俱乐部拥有好外援、获得更好成绩”的情况。各俱乐部实力差距受自身财政状况的影响更小了,从某种程度上来说,赛事也更加公平了。

通辽蓝奥首场比赛迎战的是呼伦贝尔锡尼河。比赛伊始,双方均没有冒然进攻,而是互相试探。随着比赛节奏的加快,双方球员慢慢找到了比赛状态,通辽蓝奥利用一次角球机会,抢点推射得手,率先破门得分。随后,双方展开了对攻战,利用对方防守的漏洞不断扩大比分。最终,通辽蓝奥更胜一筹,通过稳定的发挥,以8比3的优异成绩战胜对手,迎来了开门红。

文图/通辽日报记者 李睿红