中国通辽网 >>
1/5

日前,记者从市体育局获悉,于2015年在我市举办的亚足联/中国足协D级教练员培训班公布了通过考试人员名单,我市共有6名教练员以优异的成绩通过考核,获得中国足协颁发的D级教练员证书,成为我市第一批由中国足协认证的D级教练员。

此次培训班是我市首次承办中国足协D级教练员培训班,共有来自通辽市、呼伦贝尔市、兴安盟、赤峰市的24名学员参加。培训内容包括训练方法与原则、教练员指导要求、课程内容设置、教练员技术与技能、青少年发展特点、活动组织等,采取理论课穿插实践课的形式进行。

此项荣誉的获得,提升了我市基层教练员的理论和实际执教能力、开阔了视野、更新了足球理念,为加强我市青少年足球教练员队伍建设打下了坚实的基础,对发展我市青少年足球和社会足球将发挥积极的推动作用。在下一步的工作部署中,我市将进一步加强对基层教练员的培训,抓好足球教练员队伍建设,强化青少年基层教练员的整体水平,使我市足球改革工作取得长足发展。

通辽日报记者 李睿红