中国通辽网 >>
1/5

2月25日上午,随着裁判员响亮的哨声在市体育局足球训练基地室内足球馆(蓝奧基地)内吹响,由市体育局主办,市足球运动管理中心、市足球协会承办,通辽市蓝奧汽车服务有限公司协办的2017年通辽市室内5人制足球甲级联赛终于在万众期待中拉开战幕。来自全市的近百名足球战将于新年伊始再次来到绿茵球场中央,用他们过人的球技和昂扬向上的体育运动精神振奋人心,感染你我,并再次成为赛场上万众瞩目的焦点和英雄。

据了解,本次比赛的举办,旨在进一步贯彻落实市委、市政府关于进一步加强我市足球改革发展的工作部署,推动业余足球运动快速健康地发展。本次联赛共有8支获得通辽市甲级联赛参赛资格的队伍参赛,他们是从全市40多支足球俱乐部中精心选拔而出的精英战队,代表着我市男子业余足球运动的最高水平。此次比赛为期4天,共分为2组(A组、B组),每组4支球队。小组赛采取单循环制,最终两组同名次对决。比赛期间,赛事主办方还对道路交通安全、场地协调、赛场安保、医疗保障等多方面对本次比赛进行全面统筹协调,确保赛事顺利进行和圆满完成。

联赛揭幕战在科尔沁足球俱乐部与神舟足球俱乐部之间率先打响。刚一上场,双方球员便迅速按计划排兵布阵。上半场科尔沁代表队作为进攻方开始向神舟代表队发起猛烈的进攻。眨眼间,脚下的一颗球几易其主,你方拦截,我方破阵,看得场外观众惊心动魄。比赛开场不到5分钟,科尔沁代表队旗开得胜,率先夺下一球,令本队士气大振。不过,暂时落后的神舟代表队也不甘示弱,于下一个5分钟内迅速调整策略,用实力扳回了这一局。就在这你争我夺的白热化赛事中,球场内的氛围和球员们的激情早已被点燃。赛场上的球员们更是卯足了劲,誓要凭此一较高下。经过40分钟的拼抢,最终,科尔沁代表队以7:2的大比分完胜。

据悉,近年来,在市委、市政府的高度重视下,全市的足球竞技事业蓬勃发展,表现出巨大的发展潜力。作为2017年度全市首场足球赛事,本次联赛也正式拉开了2017年全市足球竞技工作的序幕。为迎战即将到来的自治区室内5人制足球联赛,此次比赛也将为全市的足球运动爱好者们搭建起一方交流、学习的平台,通过竞赛提升足球竞技水平,丰富赛事经验,为即将到来的区、市两级各项大型足球赛事夯实基础。

文图/通辽日报记者 李睿红