布小林在陈巴尔虎旗调研时强调:促进牧区经济健康发展

2017-07-14 14:56 来源:内蒙古新闻网 责任编辑:秦忠君


  7月12日上午,自治区党委副书记、自治区主席布小林深入呼伦贝尔市陈巴尔虎旗,就牧区基础设施建设、医疗卫生以及文化、生态建设等情况进行调研。

  在陈巴尔虎旗东乌珠尔苏木白音乌拉嘎查,布小林走进牧民特格西赛汗家,详细了解今年的旱情、家庭收支情况和生产生活中存在的困难。布小林指出,目前一些边远牧区发展还面临许多制约,存在抗灾能力弱、高压电网覆盖率低、金融服务不足等问题,各级各部门要充分重视,进一步加强基础设施建设,延伸和拓展服务能力,做好防灾减灾工作,实实在在解决牧区发展中存在的问题。要进一步加强和改进牧区金融服务,促进牧区经济健康发展。

  讲到基层医疗卫生工作,布小林强调,2015年全区“光明行”社会公益活动启动以来,已累计实施白内障复明手术10000多例,各级政府和有关部门要继续积极支持“光明行”社会公益活动,进一步形成扶贫济困的合力,把这项工作持久开展下去,让更多贫困白内障患者重获光明。

  布小林对文化旅游产业发展非常关注,她强调,内蒙古资源丰富,民族风情浓郁,各级政府、各相关部门要进一步挖掘、整理和传承马文化,努力保持养马、育马、骑马、赛马等古老民族传统,培育壮大马产业。要坚持以人民为中心的创作导向,大力推进精品艺术创作,丰富各族群众的精神文化生活,努力开创全区文化工作新局面。



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang