跨境跨区:内蒙古旅游正在提质增效转档升级

2017-03-20 11:21 来源:北方新报 责任编辑:许红霞


 新报讯 记者3月17日从全区旅游局长座谈会上获悉,2016年,我区接待入境旅游者178万人(次),同比增长10.7%,入境旅游创汇11.4亿美元,同比增长35.1%,内蒙古跨境跨区旅游正在提质增效转档升级。

  2016年,我区大力推进跨国跨区旅游合作,成功承办首届中俄蒙三国旅游部长会议,全面展示了内蒙古旅游发展水平。成立中俄蒙“万里茶道”国际旅游联盟,让内蒙古旅游资源走向国际层面。对俄蒙旅游合作取得了重要突破,俄罗斯、蒙古国入境游客分别达到60万和88万人次,同比分别增长17%和8%。

  目前,我区正在推进甘其毛都、策克等8个口岸创建边境旅游试验区;满洲里市、二连浩特市、额尔古纳市、阿尔山市、达茂旗创建跨境旅游合作区。我区各盟市重点开展京津冀蒙旅游协同发展——内蒙古推广活动,依托当地独特景色和民俗资源,丰富传统民俗节庆活动,积极融入国家京津冀协同发展战略,提升内蒙古旅游影响力。

 发展跨境跨区旅游,对促进旅游业发展意义重大。兴安盟旅游局局长孟铁牛介绍,2017年,兴安盟要提升铁路航空网络服务能力,谋划增开乌兰浩特——昆明等3条航线,谋划开通大连、沈阳至乌兰浩特旅游专列等3条专列,增强地区跨境跨区旅游影响力。

  “跨境跨区旅游提质增效转档升级,不仅要在加强合作上下功夫,更要创新发展。我区要进一步发挥国际旅游的引领作用,努力把中俄蒙地方旅游合作与交流提升到国家层面,扩大影响力;要提升我区旅游在向北开放战略中的地位和作用。”自治区旅游局副巡视员郑家宁说。



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang