自治区党委派出12个督查组对48个党组织开展巡视整改专项督查

2017-03-20 11:18 来源:内蒙古日报 责任编辑:许红霞


巡视监督的威力就在于震慑,震慑效果强不强关键看整改。目前,自治区党委派出12个督查组,对3个盟市、25个旗县(市、区)和自治区5个政府部门、2个群团组织、2个事业单位、7所高等院校、4家国企等48个被巡视党组织落实巡视反馈意见整改情况进行为期一个月的专项督查。

党的十八大以来,自治区党委高度重视巡视工作,通过12轮巡视,发现“四个着力”“六项纪律”“三大问题”等方面问题3300多个,巡视震慑作用得到有效发挥。巡视意见反馈后,多数党组织把抓好整改作为重大政治任务,做到立行立改、真改实改。但也有一些党组织对巡视整改重视不够、部署不力、办法不多、成效不彰。中央要求各地要加大巡视整改督查力度,推动巡视问题全面整改到位。自治区党委高度重视巡视整改工作,明确要求对巡视整改问题跟踪问效、揪住不放,避免“烂尾”现象,对敷衍整改、整改不力、拒不整改的,严肃追究相关人员责任。开展这次巡视整改督查,就是为了贯彻中央和自治区党委的部署要求,进一步摸清整改工作底数、压实责任、传导压力,促进巡视成果最大化。

12个督查组按照自治区党委巡视工作领导小组的具体要求,紧紧围绕被巡视党组织落实整改主体责任、巡视反馈问题整改、移交问题线索处置和巡视整改建章立制等四个方面情况,紧盯“关键少数”、紧盯重点问题、紧盯实际效果,进行聚焦扫描、“把脉会诊”,同时对上一轮中央巡视反馈意见的整改情况进行督促检查。通过与1407名党员干部个别谈话、召开47个座谈会、发放3399份调查问卷,以及查阅大量资料、延伸有关地区单位深入了解等,截至目前,已发现34个被巡视党组织整改不到位问题196个。对此,督查组严肃提出了再整改要求,充分体现了巡视监督的韧劲和严肃性,对提高巡视整改成效,对为中央巡视组在我区开展巡视“回头看”提供支持,对推动政治巡视向纵深发展,发挥了有效促进作用。

目前,巡视整改专项督查工作仍在进行中。(巡视办)



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang