大榆树镇400名志愿者开展共创美丽家园活动

2017-07-13 15:24 来源:通辽日报 责任编辑:谢雨廷


为进一步开展好村屯环境卫生整治活动,维护美丽乡村建设成果。开鲁县大榆树镇开展全民参与村屯环境卫生整治活动。此次活动各村共出动各类志愿者400余名。

近两年来,该镇在村屯环境整治中实行领导包片、镇干部包村、村党员、干部包街责任制,村级固补干部对卫生管理划片分区责任制,实行网格化管理。环境卫生管理具体到人。通过各类会议、参观、培训、实物赠送和建立微信群、QQ群等形式加大宣传力度,充分发挥“两个人”即每个村雇用2名卫生管理员,和以庭院建设为主的“巾帼互助组”、以街巷卫生为主的“党员志愿者”、以村头垃圾堆放点清理为主的“民兵突击队”,三支队伍在节假日等关键节点定期进行统一大规模环境整治。目前,该镇已组建三类志愿者服务队42个,共有党员、民兵志愿者680名。(张海慧)



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang