通辽一中学生姜越拖病躯勇拦肇事车

2017-07-13 09:27 来源:通辽日报 责任编辑:赵越


“见义勇为”这个词让人们想到的是英雄救美或者是好汉路见不平,近日,通辽市第一中学高二年级13班的姜越同学,一个瘦弱的小姑娘在身体虚弱的情况下拦住了肇事车,为受害人争取了应得的权益。

2017年6月4日早晨7:50,通辽职业学院蒋老师骑电动车由东向西行驶在滨河大街迎宾馆门口,突然,从蒋老师左侧驶来一辆轿车,他右转驶向迎宾馆,由于速度过快,蒋老师的右侧也是行人,不能右转躲避,为避免与驶来的轿车相撞,蒋老师只能与车子同时倒地,当时摔得面部都是血,而发生这种事情轿车并没有减速,更别说停车了,径直驶进迎宾馆院内,正在这危急时刻,姜越和一位行人,头也不回快速地向那辆肇事车辆追去,追到那个肇事车辆后,用身体阻止其再度逃跑,直到警察来到现场。当时姜越和这位行人并没有透露姓名,只说是这是应该做的,而蒋老师当时只知道这个小女孩是一名高中生。而姜越同学当时正患感冒,强拖着自己虚弱的身体去追那辆肇事车。

6月30日,蒋老师在身体恢复后,到学校向姜越同学表示感谢,送上一面锦旗。姜越这种用实际行动践行社会主义核心价值观,在关键时刻不顾个人安然、见义勇为的精神值得我们学习。

记者 张宇曦



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang