通辽市2017年中考网报注意事项

2017-07-12 16:05 来源:通辽教育微信公众平台 责任编辑:赵越


注意事项

1.考生要记住招生录取工作平台网址:

总入口:http://www.zky10.com/hsep-web/

(或)http://47.92.10.247/hsep-web

 

分入口1:http://hkz.zky10.com/hsep-web/

(或)http://47.92.10.246/hsep-web

建议:霍林郭勒市、库伦旗、科左中旗、扎鲁特旗考生使用。

 

分入口2:http://kkn.zky10.com/hsep-web/

(或)http://47.92.10.245/hsep-web

建议:科左后旗、开鲁县、奈曼旗考生使用。   

 

分入口3:http://keq.zky10.com/hsep-web/

(或)http://47.92.10.244/hsep-web

建议:科尔沁区考生使用。

注:所有入口原则上不区分,考生可以根据需要自行选择。

2.考生一但确定了密码就不要再进行修改,以免忘记。

3.考生要提前了解各高中学校的招生计划,根据自己的中考成绩及高中学校的录取最低控制线,提前谋划所要报考的学校,提高录取的准确率。

4.准确理解最低录取控制线的概念。不管是分招,还是统招,考生达到了录取最低控制线,只是具备了录取资格,录取最终以录取学校的招生计划、考生志愿、考生成绩为依据,从高分到低分顺次录取,额满为止。

5.填报志愿时,考生需在监护人指导下慎重选择。中考是按批次录取,分数达到各批次最低控制线的考生,必须在规定时间内进行网报。因不填报志愿、未在规定时间填报志愿或志愿信息填报有误而导致未被录取的,责任由考生自负。考生要关注各批次志愿填报时间。中考录取时间段:7月14日-7月30日。具体时间要根据中考评卷、合库时间而定,将在招生录取平台上随时公布各批次志愿填报时间。

6.计划报考第一批次的考生,如果达到第一批次录取学校统招最低控制线,应于规定时间内网报第一批次学校中的一个志愿,对于达到统招最低控制线且符合分招条件,但未及时网报统招志愿的考生,将取消网报分招志愿的资格。在上述情况中,如果填报了第一批次统招,未被录取,可填报第一批次学校中的分招志愿。

7.考生成绩虽然达到第一批次统招、分招录取最低控制线,但计划报考旗县市区优质普通高中,可以等待第二批次填报志愿。

8.在各批次网报中,考生一但被录取,不能再更改志愿。

9.在第二批次填报志愿中,考生可以选择报考现初中毕业所在地的普通高中,也可以选择报考户籍所在地普通高中,一但选择确定,不能再更改志愿。

 

通辽市教育局中招办



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang