母子皆患重病 23岁小伙苦盼生机

2017-07-06 15:31 来源:通辽日报 责任编辑:谢雨廷


23岁,正值大好青春年华。对于一个年轻男子来说,成家立业,娶妻生子,生命中有那么多美好的瞬间,都等待着他去经历和感受。然而,命运的安排总是令人难以捉摸。在我市就有这样一位年轻人,在最年富力强的时候,几经磨难,眼下正与病魔作持久抗争。日前,这位名叫代福成的年轻人走投无路之下找到了本报,向记者说起了他的不幸遭遇。

代福成是我市科左中旗花吐古拉镇东蒙古屯嘎查的一个普通村民,今年刚满23岁。从小,代福成的双腿就有些不听使唤,但家人和年幼的他总以为小孩子磕磕碰碰在所难免,一直没当回事。18岁那年,代福成一次下地干活,只觉得腰部突然疼得厉害,有种劳累过度虚弱无力的感觉。去医院检查,却什么毛病也没瞧出来。此时,家中突然发生变故,他的父亲被查出患有食管癌,不到一年就因医治无效不幸离世。代福成的母亲原就患有先心病,老伴儿生病以来,她的病情也越发严重,直到现在还需定期到市里接受治疗。父亲的去世,让小代一夜之间成为家里的顶梁柱。他知道,无论如何都要让母亲健康地活下去,让这个家平安地走下去,他绝对不能倒下。

从那以后,生活一如往常波澜不惊。这期间,小代也幸运地找到了属于自己的爱情。原本就要与心爱的人步入婚姻殿堂,可此时,噩运再次降临。2015年年初,就在他为自己的婚事紧张筹备之时,他的腰突然剧痛不已。经市医院检查,医生建议他立刻前往外省市大医院作进一步核查。代福成片刻也没耽误,直接赶往吉林大学白求恩第一医院。经检查,他患有脊柱错构瘤,如不及时手术恐将全身瘫痪。5月7日,代福成走上手术台,所幸手术非常成功。为避免留下后遗症,术后半年,他一直坚持复健,希望早日恢复健康。

哪成想,术后不到半年,代福成病情复发,这次比之前还要严重。起初还以为是复健没有做到位,但一段时间后,他的病情仍没有改观。情急之下,代福成第二次来到长春复查,结果就是,他需要再次接受手术,否则还将面临全身瘫痪。小代始终没有想明白,为何已治好的病又卷土重来。现在,他的双腿几乎已失去知觉,大小便也逐渐失禁。行动不便的他连自己都无法照顾,更别提照顾患病的母亲了,所以现在母子俩的起居都由年近八旬的姥姥照顾,偶尔也有好心的邻居过来帮忙。

一家三口连遭厄运,这个家已然是千疮百孔,负债累累,仅为小代看病已经花费近10万元。家里的地都被债主拿去抵押,一家人全靠哥哥打工所赚的微薄的工钱支撑。这一次的手术费用,小代无论如何也拿不出了。倘若不治疗,这个家只怕更难以为继。

如果有爱心人士愿意向代福成伸出援手,请与他联系。

电话:15848585829;建行卡号:6217000400004943524。

通辽日报记者 李睿红



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang