通辽市5家青少年足球俱乐部被授予自治区级青少年足球俱乐部称号

2017-07-03 17:29 来源:通辽日报 责任编辑:赵越


6月30日,自治区级青少年足球俱乐部挂牌仪式分别在科区交通小学和明仁小学举行。仪式上,交通小学飞腾青少年足球俱乐部和明仁小学通远少年足球俱乐部被分别授予自治区级青少年足球俱乐部的称号。市、区两级教育、体育主管部门希望被授予区级青少年足球俱乐部称号的各俱乐部能够积极组织开展相应的青少年体育足球活动,充分发挥俱乐部教育、培训、竞赛、交流等方面的责任和优势,不断推动我市青少年足球事业的发展进步。

据了解,为深入贯彻落实中共中央国务院《关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》和《内蒙古自治区推进足球改革发展三年行动计划(2015-2017)》精神,内蒙古自治区作为国家唯一足球改革试点省区,确定以校园足球为重点,大力发展青少年足球的基本原则,决定在全区命名一批青少年足球俱乐部,以创建和促进青少年足球体育组织建设和发展,挖掘和利用社会体育资源,培养青少年足球兴趣,推动青少年足球的普及与发展。早在2015年,通辽市实验小学追梦足球俱乐部、通辽市库伦旗晨曦足球俱乐部和通辽市科尔沁左翼后旗蒙古族实验初级中学青少年足球俱乐部就已被命名为全区第一批青少年足球俱乐部。今年,全市又新增5家自治区级青少年足球俱乐部,他们分别是奈曼旗乃蛮少儿足球俱乐部、通辽市罕山雄鹰青少年足球俱乐部、通辽市东威青少年足球俱乐部、通辽市科尔沁区飞腾青少年足球俱乐部和通辽市科尔沁区通远少年足球俱乐部。被授予称号的全市8家区级青少年足球俱乐部,将依托先进的足球教育培训资源,进一步促进我市青少年足球事业迈向更为专业化、制度化的新台阶,从而为我市青少年足球事业注入源源不断的新能量,为通辽青少年足球发展贡献力量。

 记者 李睿红



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang