通辽飞机场飞行区改扩建进展顺利

2017-06-21 10:17 来源: 责任编辑:苏伦高娃


通辽飞机场飞行区改扩建进展顺利 旅客吞吐量激增

记者日前从科尔沁区旅游局了解到, 通辽机场自1958年成立以来,依靠自然旅游资源和交通便利,让通辽市迅速成为内蒙古东部的一个亮点。近年来,旅游业发展不断提升,吸引了大量的外地游客前来游玩,通辽机场的游客吞吐量也在逐年增加。

为了更好的促进旅游与经济发展,通辽机场飞行区进行了改扩建工程,包括跑道延长工程、站坪及联络道扩建工程、原沥青跑道封层养护工程、助航灯光工程、空管工程、飞行区消防工程、站坪照明及机务用电工程、2号特种车库工程、室外给排水工程、供热管网工程、航站区供电外线改造工程、导航站供电外线工程等。据了解,通辽机场飞行区改扩建工程新增建设用地22.2394公顷,其中农用地为21.0588公顷(耕地20.2996公顷)。现阶段通辽机场跑道为2300米,改扩建以后跑道将延长400米,总长达到2700米,能够满足较大型飞机起降。目前,通辽机场飞行区改扩建项目规划选址已通过市级评审。土地预审工作正在进行中,科尔沁区已完成该项目预审的前期工作,自治区将组织专家对该项目占用耕地情况进行踏勘论证。(斯琴塔娜  邢爽)



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang