企业携手义工献爱心 情暖山区贫困学子

2017-05-04 15:23 来源:通辽日报 责任编辑:石若冰


一会儿上山、一会儿下山,山上是沙,山下也是沙,过了奈曼旗青龙山镇去往南湾子大沟小学的路上,通辽义工协会活动负责人丁颖丽这样描述路上的情况。大沟小学就“蜗居”在这样的山村里,4月26日,为了能够亲自看看这里的孩子以及给孩子们带去关爱,丁颖丽带领义工及通辽市精准策略公司28人,驱车约200公里来到了大沟小学。

当日上午,事先得知此事的孩子们早早就在学校门口扭起大秧歌等着爱心人士的到来。下车后,孩子们更是兴高采烈地为这些爱心人士系上一条条鲜艳的红领巾来表达自己的感激之情。“之前我看到过这个学校和孩子们的一些照片,以为只是拍的不好或者是相素太差,没想到实际情况比照片上还要糟糕,孩子们的脸长期被山里的大风吹得通红、裂开,以前只在电视上看过,没想到,咱们通辽也有这样的孩子,真的觉得这次来对了。”丁颖丽对记者说道 。

南湾子大沟小学现有学生22人,教师3人,三个教学班,小班、大班和一年级,因为没有教室,二年级学生提前去了南湾子学区中心校集中点。这里是偏僻山区,村民靠天吃饭,没有水浇地,多数是坡地,旱年头十年九不收。村民们的生活也就是够吃够用,孩子们的学习环境和生活环境可见是多么艰苦。

“一人一身校服,试一试大小号,不合适的号互相调换一下。还有书包、文具、课外书、画笔画本、跳绳、足球都是一人一份。”没有过多的寒暄,义工们和精准策略公司的员工们已经迫不及待的把这些物品发到孩子的手中。据了解,此次义工协会携手爱心企业为孩子们带来了共计10990元的生活和学习用品。孩子们也像得到了“宝贝”一样,校服怕弄脏了,画笔怕弄断了,课外书怕折了页,捧在手里,都舍不得动一下。张佳怡小朋友最想要的就是画笔,她拿在手里一直翻来覆去的看,她说要回到家小心的打开,用画笔把这些好心的叔叔阿姨画出来。

简单的校舍,院里只有一个滑梯,这是孩子们课余时间的全部,校长李秀琴表示这个滑梯还是前几年别人捐赠的,大山里的孩子太需要走出去,看看外面的世界。

“孩子们,我们相信,你们将会是这个山区的未来,长大后你们走出大山,也将会把家乡建设的更好,也将会把爱心传递,去帮助别人,用爱心温暖他人。”丁颖丽对孩子们说道。阳光暖暖的照在每个人的身上,他们把爱与奉献深深植入这片大地,种在孩子们的心田。

路途遥远,为了赶回通辽,短暂的“相聚”后,义工们和孩子们一一告别。当车队缓缓驶出学校大门的时候,校长李秀琴为每一辆车以深深的鞠躬送行,车上的每个人为李校长这个行为感动,无不落泪,心里都盘算着下一步该为这个学校为这些孩子们再做些什么……

(记者 张宇曦) 



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang