2017年通辽市“市长杯”校园足球联赛开幕

2017-04-13 16:17 来源:通辽日报 责任编辑:谢雨廷


春风送暖、柳絮飘香,在这美好的时节,4月6日, 2017年通辽市“市长杯”校园足球联赛开赛了,本次联赛是由通辽市青少年校园足球工作领导小组主办、通辽市教育局承办、通辽五中等6所学校协办,共有90支代表队参加赛事。

据了解,参加此次联赛的球队分别是,高中组:上届“主席杯”前八名;“市长杯”前四名;本年度“旗县长杯”第一名的代表队。中职组:各“旗县长杯”冠军队、市直中职学校。初中组:上届“主席杯”前八名、“市长杯”前八名和本年度“旗县长杯”第一名的代表队。小学组:上届“市长杯”前八名;本年度“旗县长杯”第一名的代表队。本次联赛男子组、女子组均取前八名。对获得男子组、女子组前三名的运动队颁发奖杯,男子组、女子组“最佳射手”颁发荣誉证书。设“优秀组织奖”“体育道德风尚奖”“优秀教练员”及“优秀裁判员”等奖项。

开赛当天,天空飘起了小雨,但却丝毫没有影响运动员们的热情,穿着短衣短裤的运动员们没有感觉到一丝凉意,反而更加的热情饱满,下午,在通辽第五中学足球场上,科左后旗蒙中和通辽七中的足球小子们正在场上进行“较量”,比赛哨声一响,后旗蒙中的足球小子们向对手发起了猛烈的攻势,凭借着先发制人的有利机遇和巧妙默契的技术优势,后旗蒙中的运动员长时间将比赛控制在对方区域,形势对通辽七中十分不利。通辽七中的运动员们也不含糊,面对猛烈的进攻,迅速调整好战术,几次成功地将对方的进攻拦截下来,然而,二十分钟过去了,后旗蒙中的运动员们火力不减,终于在几次进攻失败后将球踢进了对方的大门。面对如此激烈的赛况,赛场上围观的其他队员以及闻讯赶来观看球赛的五中学生也跟着悬起一颗心,欢呼声、掌声、呐喊声充满着整个球场,围观的同学同样被赛事感染得热血沸腾。

力量之美,速度之美、灵性之美,足球运动它被赋予了一种精神。公平公正,勇敢拼搏,积极进取,荣誉至上,争当胜者,也许这就是足球的魅力。

据了解,十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央把振兴足球作为发展体育运动、建设体育强国的重要任务。我市抢抓自治区被列为全国第一个足球运动改革与发展试点省区的历史机遇,深刻认识发展足球事业的重大意义,准确把握校园足球工作的战略定位,扎实推进足球教学改革和创新发展。

我市本着“普及为先、立足实际、面向长远”的原则,制定了校园足球发展《四年行动计划》和《十年发展规划》。举办了“校长杯”“旗县长杯”“市长杯”校园足球赛事,开展了丰富多彩、形式多样的校园足球文化活动。形成了学校、旗县、市级三个层面,小学、初中、高中、大学四级联赛和幼儿园比赛“4+1”校园足球联赛体系。校园足球运动已经以全新的方式进入全市中小学校园,成为学校阳光体育活动的重要内容,成为学生娱乐健身、团结向上和公平竞技的平台。在去年的自治区“主席杯”校园足球四级联赛中,通辽二中蝉联初中男子组亚军,科左后旗蒙中荣获男子组第六名,通辽市实验小学荣获东部区男子组第三名、女子组第五名,扎鲁特旗乌力吉木仁学校荣获东部区女子组第七名。

发展校园足球,就是要通过足球去锻造青少年的勇气和力量,去磨砺青少年的智慧与团队精神,去拼搏奋进,不屈不挠地实现心中的梦想。通过不懈的努力,相信我市校园足球工作一定会再结硕果。

此次联赛将持续至4月16日。

文/图 通辽日报记者 张宇曦



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang