衢州,一个让人眷恋的地方

2017-04-11 09:13 来源: 责任编辑:苏伦高娃


衢城新貌

 
非遗剧目婺剧《钟馗嫁妹》

 
衢州味道—烤饼

 
古村,一个留住乡愁的地方。

 
梦幻山水,魅力无限。

 
廿八都浔里古村之夜

“衢州多妩媚,江山挽驻留”这是游人对衢州的评价。由中国新闻摄影学会、衢州市委宣传部主办,中国新闻摄影学会地市报分会、衢州市委外宣办、衢州市旅游委和衢州日报报业传媒集团承办的“2017中国地市报新闻摄影高峰论坛暨2017形象中国-百家媒体聚焦绿色衢州活动,日前在衢州举行。来自中央和全国22 个省、市以及台湾地区的500多家纸媒、网媒、新媒体的158 位新闻同仁参加了此次活动。其间,在举办论坛、讲座之外,与会人员以多视角、立体式地对衢州的人文景观、自然生态等进行了实地采访,近距离感受她的魅力。

衢州位于浙江省西部,钱塘江源头,地域面积8844平方公里,人口257万,是一座具有1800多年历史的江南文化名城,一直是浙、闽、赣、皖四省边际交通枢纽和物资集散地,素有“四省通衢”之称。衢州有南宗孔氏家庙古迹遗存,是江南毛氏发祥地,历史上儒风浩荡,人才辈出,1994年衢城被国务院命名为国家级历史文化名城。衢州旅游资源丰富,有“神奇山水,名城衢州”之称;1994年被国务院命名为国家级历史文化名城;2006年入选中国特色魅力城市200强;2012年、2013年连续两年入选中国十大宜居城市;2013年国家首批国家循环经济示范城市。 (崇先鸣 摄)

(部分图片由地市报摄影分会提供)

 



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang