霍市“明亮厨房”让消费者吃得放心

2017-03-21 08:30 来源:通辽日报 责任编辑:刘杨


为保障市民舌尖上的安全,霍林郭勒市积极开展“明厨亮灶”工程,让市民在餐饮消费时“看得透明,吃得放心”。

据了解,“明厨亮灶”工程采用视频监控技术对餐饮食品加工过程进行公示,实现餐饮提供行为的透明化、可视化,公开展示后厨加工、清洗消毒等重点区域,使餐饮单位主动接受监管部门和公众的监督,有效提升食品安全保障水平。该市在中餐店、火锅店、农家乐、自助餐、快餐店5个餐饮类型推进“明厨亮灶”试点工作。

截至目前,全市801家餐饮服务单位已改造完成598家,“明厨亮灶”改造率达到74.7%,预计5月底前全部改造完成。武春燕 摄



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang