评选通辽市首届“十佳阅读先进单位、十佳阅读社会组织、十佳阅读推广人、十佳阅读品牌活动”启事

2017-03-14 08:59 来源:通辽日报 责任编辑:刘杨


为在全市深入推进全民阅读活动,进一步发挥先进典型示范引领作用,带动我市学习型党组织和学习型社会建设,市委宣传部决定,面向全市开展首届“十佳”阅读典型评选表彰活动。

一、评选范围

全市各级党政机关、企事业单位、人民团体,社会团体、组织及个人。

二、评选项目及标准

(一)“十佳阅读先进单位”

1.积极组织本单位读书活动,做到活动有计划、有重点、有落实、有成效;

2.注重培养职工良好阅读习惯,倡导读书明理、读书立志、读书成才、读书奉献,并取得显著成效;

3.创新阅读活动载体,办法新、举措实,学习型党组织创建效果明显,积极为学习型社会建设助力;

4.积极参与我市读书氛围营造,提升市民文化素质,培厚城市文化底蕴的各类公益活动。

(二)“十佳阅读社会组织”

1.坚持开展公益阅读活动1年以上,组织成员年度阅读成效明显;

2.机构建设和组织活动遵纪守法,做培育和践行社会主义核心价值观的表率;

3.积极宣传科学的阅读理念和经验,经常开展各类阅读经验交流、读书会、培训会、研讨等活动,社会反响好;

4.积极参与我市读书氛围营造,提升市民文化素质,培厚城市文化底蕴的各类公益活动。

(三)“十佳阅读推广人”

1.有强烈的社会责任感和担当意识,以全民阅读推广为己任,组织阅读推广活动5次以上并取得较好社会反响;

2.善于组织策划阅读推广活动,经常指导相关单位、组织及个人开展阅读活动,担任阅读团体或项目负责人,影响带动百人以上群体提高阅读意识,养成阅读习惯;

3.在阅读推广实践中有感人的故事,有通过阅读改变他人生活成就梦想的动人事迹;

4.积极参与我市读书氛围营造,提升市民文化素质,培厚城市文化底蕴的各类公益活动。

(四)“十佳阅读品牌活动”

1.品牌活动需为公益或半公益项目,连续实施1年以上;

2.在一定范围内具有较高的社会认知度、认同度和民众参与度,创新性强、可复制性强、社会反响好;

3.品牌活动立足传播科学健康的阅读理念和经验,通过开展阅读活动培育和践行社会主义核心价值观。

三、参评方法和步骤

(一)自愿申报

1.申报:凡符合评选条件的单位、组织和个人,可按要求准备申报材料,并于规定时间内报送到市委宣传部。

2.加分项:各参评对象近2年内获得过市级以上相关表彰或在市级以上媒体作过宣传报道,提供佐证材料,可作为参评加分项。

(二)组织评审

市委宣传部组建专家评审组,根据各参评单位、组织和个人申报材料及社会影响进行集中评审,拟定候选对象。

(三)媒体公示

将候选对象名单在有关媒体或网站上进行公示。

(四)研究表彰

根据公示结果,研究确定表彰对象,并适时发布表彰。

四、材料报送要求

申报材料包括申报表、活动总结、佐证材料。评选文件发至各单位,申报表附文中自行打印,有意申报的社会组织和个人请致电市委宣传部咨询申报表事宜。活动总结要客观、真实、具体,2000字以内。佐证材料包括活动照片、获奖证书等,媒体宣传需提供报道时间及图片或复印件。

申报材料纸质版和电子版同时报送,并在报送信封标注“全市首届十佳阅读典型评选申报材料”字样,电子邮件标题要标明报送单位名称和联系人,申报单位、组织需加盖公章。评选申报活动3月31日截止。

联系方式:市委宣传部理论科 8836364

电子信箱:llk6364@126.com

地 址: 通辽市新城区行政中心1号楼1521室

中共通辽市委宣传部 

2017年3月10日



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang