雷锋日“星星孩子”迎来了“雷锋叔叔”

2017-03-06 16:22 来源:通辽日报 责任编辑:谢雨廷


“这幅画上戴帽子的是雷锋叔叔吗?雷锋叔叔后面是天安门吗?”为了画好心中的雷锋叔叔,阿斯茹仔细地观察着墙面上的画,春天志愿者协会的迟文志一直在旁边耐心的指导。为了让孩子们知道什么样的人才是雷锋以及学习雷锋的事迹,3月2日上午,安利(中国)内蒙古通辽分公司携手春天志愿者协会于3月2日开展“安利你一米阳光”弘扬雷锋精神关爱丑小鸭特教儿童活动,安利志愿者联合春天志愿者协会志愿者们从身心上关爱丑小鸭特殊教育学校儿童,以实际行动践行雷锋精神,弘扬志愿服务理念。

活动现场,根据丑小鸭特教学校的实际需求,安利通辽分公司捐赠了价值4000元的学习用具,让学生们能够更舒适的学习。同时设立了安利志愿者服务站,定期关爱,将爱延续。

为了能够更亲密的和孩子接触,从身心上关爱“星星的孩子”。志愿者们一起陪孩子们制作了健康美味的早餐,培养孩子们的生活能力,同时也教会了孩子们手工制作纸艺玫瑰花,将玫瑰花献给妈妈和老师,表达对妈妈和老师的爱。志愿者们还根据特教儿童身心特点进行安全教育互动,通过易于被孩子们接受的游戏将安全知识融入进来,培养孩子们良好的生活习惯,促进自我保护意识的生成;在丑小鸭特殊教育学校设立学生安全知识宣传栏和学生营养知识宣传栏,让孩子们学习更多生活常识,提高自身能力。

一个上午的活动,志愿者们看到的是最纯真无邪的笑容,也在孩子们的心中播种下一颗“学习雷锋精神”的种子。活动在志愿者与孩子们合唱的《学习雷锋好榜样》的歌声中结束。

通辽日报记者 张宇曦



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang