奈曼旗2017年 文化旅游绘蓝图

2017-02-28 09:31 来源: 责任编辑:苏伦高娃


2017年,奈曼旗统筹安排全旗文化旅游工作。按照“高起点规划,高强度投入,高效能管理,全方位推介”的工作思路,投资10.6亿元启动全域文化旅游建设工程,建设宝古图沙漠旅游区游客服务中心、孟家段湿地自驾车露营地、沙湖国际垂钓中心等8个景区、5条景区连接道路、14个景点的建设工程。启动建设中国东部影视城,力争创建3A级、4A级景区各一个。加快开发“沙、石、水、药”等健康旅游资源,鼓励发展“农家乐”“渔家乐”和“农牧业观光体验”等多种旅游业态,突出打造3个旅游小镇、11个乡村旅游重点村,建设乡村旅游民宿接待户100家。坚持以活动促宣传,办好奈曼宝古图沙漠民族文化旅游节、乡村旅游节、“越野群英会”等系列活动,预计2017年接待游客120万人次,综合收入达到5.7亿元,同比增长均达到30%以上。

奈曼旗注重把旅游业发展与调整结构、扩大内需、文明创建等重点工作结合起来,发挥“旅游+”的重要作用,让旅游业在经济发展、民生改善、生态保护、文化传承中发挥作用。一个“多业融合、全域联动”的旅游格局正在形成,旅游业已成为奈曼旗带领群众脱贫致富的重要引擎和拉动经济发展新的增长点。

(斯琴塔娜    曹国华)



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang