现代牧业:打造一级优质奶源

2017-02-27 10:37 来源:通辽日报 责任编辑:石若冰


近年来,现代牧业通辽有限公司以打造一级优质奶源为目标,以欧盟奶业质量标准为控制标准,通过建立信息化质量管控体系,实现从牧草种植、奶牛养殖到生产加工的有效管控,确保牛奶品质。

现代牧业一直以来都是蒙牛乳业奶源供应大户。近年来,蒙牛乳业为了迎合市场需求,不断加大新产品的研发和生产力度,作为奶源的主要供应商,现代牧业在提高牛奶品质上下足了功夫。积极推行种养加一体化的生产方式,基地的奶牛都是从新西兰、澳大利亚等地逐一挑选后引进的优质奶牛。不仅如此,公司全部采用优质的美加系冻精进行配种,进一步改良了奶牛品种。为了提高原奶品质和产量,公司还为奶牛提供“福利”。挤奶车间副主管徐文瑞介绍说,为了给牛营造最优质最舒适的生长环境,使其能够产出最优质的牛奶,夏天的时候会给牛降温,车间里待挤厅温度控制在10—20度之间,冬天则对车间和牛舍做一些保温措施。

生产工序的全程自动化,也确保了牛奶在各环节不出现任何纰漏。企业采用“挤奶厅+加工车间”的新模式,从奶源质量控制、原奶灌装、牧草品质管理等方面确保高品质奶源的产出。在挤奶厅,笔者看到,奶牛通过两组巨大的转盘完成挤奶过程,原奶经过管道运输,在完成有关安全性指标检测和灭菌后,直接进入另一侧全自动化加工车间。挤奶到加工的整个过程,在两小时之内完成,省去了传统生产方式中的原奶灌装运输环节,减少了一次杀菌和加温,缩短了成品的生产时间。如今,现代牧业所产出的原奶乳脂率、乳蛋白率、体细胞数等各项指标都超过了欧盟标准。

丁佳禾 摄影报道



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang