阿尔山-柴河景区新晋国家5A级景区

2017-02-27 10:26 来源: 责任编辑:苏伦高娃


近日,国家旅游局公示了新一批20家5A级景区,其中包括内蒙古自治区兴安盟阿尔山-柴河旅游景区、浙江省嘉兴市西塘古镇旅游景区、重庆市云阳龙缸景区等。

据了解,阿尔山-柴河旅游景区位于内蒙古自治区东北部,地跨兴安盟和呼伦贝尔市,规划面积达13000多平方公里,创建面积为103149公顷,是一个集旅游观光、休闲度假、科普教育、科考探险为一体的原生态旅游胜地。下辖阿尔山国家森林公园、好森沟国家森林公园、阿尔山国家地质公园、扎兰屯国家重点风景名胜区。景区位于大兴安岭山脉中段的西南麓,呼伦贝尔、科尔沁、锡林郭勒和蒙古国四大草原交汇处。旅游资源富集,组合度好、愉悦度高,集原始性、神奇性、多样性于一身。拥有森林草原、火山遗迹、矿泉温泉、高山湿地、河流湖泊、峡谷奇峰、冰雪运动、民俗文化等旅游资源。

(郑慧英)



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang