壮美内蒙古 万里雪飘

2017-02-23 09:02 来源: 责任编辑:苏伦高娃


 
呼和浩特市市民在雪中合影留念。丁根厚 摄

 
呼和浩特市青城公园,雪后夕阳美不胜收 。 怀特乌勒斯 摄

 
受降雪影响,呼和浩特市二环快速路封闭。于涛 刘金鹏 摄

在呼和浩特市敕勒川公园,太极拳爱好者在雪中习练太极拳。马建荃 摄

2月22日,记者从自治区气象局了解到,20日起,我区迎来一场近年来罕见的大范围强降雪天气,局地现50年来罕见暴雪天气。

20日夜间到21日中午,鄂托克前旗出现了大范围暴雪天气。截至降雪结束,全旗平均降雪量为17.3毫米,平均雪深15厘米,远超暴雪量级;降雪量和雪深均为1967年有气象记录以来同期最大值。受降雪影响,全区气温开始走下坡路,中西部大部分地区最低气温降至-15℃。22日,呼伦贝尔市多地的最低气温均降至-30℃,其中图里河和根河地区的最低气温均跌至-31℃,最高气温只有-11℃,寒冷刺骨。未来两天,大风低温仍是内蒙古天气舞台上的关键词,公众需注意根据天气变化及时增加衣物,防止感冒。

此次大范围雨雪天气对净化空气十分有利,但同时导致多条高速公路路面湿滑,交通受阻,有关单位积极扫雪除冰,确保通畅安全。

降雪也带来了壮美景色,市民纷纷雪中玩耍、合影留念,美丽雪景让人陶醉其中。

(石向军)



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang