义工和孤寡老人团圆过新年

2017-02-14 14:30 来源:通辽日报 责任编辑:石若冰


当我们都沉浸在新年的喜悦中,还有一些孤寡老人的心情却显得低落和孤寂,所以通辽义工协会的义工们早早的准备着陪童鹤赡养院的老人们过一个团圆的新年。2月4日一大早,室外雾霾严重,能见度极低,但这种恶劣的天气却没有挡住义工们献爱心的脚步。

为了让活动更加圆满以及筹集活动经费,年前,协会就将斯兰扎克新疆特产店捐赠的100件新疆阿克苏冰糖心苹果共1500斤进行了义卖,义卖所得善款都用于新年慰问孤寡老人。

洗漱用品、收音机、老花镜还有三大袋饺子馅,16名义工成员带着对孤寡老人满满的爱心来到了童鹤赡养院,同行的还有爱上亲子俱乐部的30组家庭。

在给老人们拜过新年后,义工和家长们直奔厨房,你和面、她调馅、我擀皮,大家忙得不亦乐乎,转眼间饺子就铺满了十几个箅子,看着眼前的战果,大家都露出了灿烂的笑容。这边大家忙活着准备中午的美食,活动室内,孩子们陪老人唠嗑、为老人表演节目,让老人享受天伦之乐。

中午时分,热腾腾的饺子端到老人的面前,有猪肉大葱馅、有猪肉白菜馅、还有素三鲜馅,在一片欢乐声中,大家与老人们围坐在一起,吃着热腾腾的水饺,突然,杨树林老人流下了激动的眼泪。“这些孩子让我感受到了家的感觉,一上午的时间看到大孩子们包饺子,小孩子们陪我们唠嗑,表演节目,有人惦记的感觉真好,我也要给大家表演个节目回报孩子们。”活动室内瞬间响起了热烈的掌声,老人取出了自己的“宝贝”二胡,一连拉了两首曲子,“我也受这种氛围感染了,我给大家唱首歌吧!”看到杨树林老人表演后,苏达信老人也坐不住了,起身唱了一首《歌唱祖国》。

“温馨、真诚、和善,让这些孤寡老人感受到社会的温暖,我们想要的就是这种感觉,我想今天老人们是真的开心了,感动了。主动要求表演节目还是头一次。”童鹤养老院院长秦少辉对记者说道。

记者向秦少辉院长了解到,每个孤寡老人的背后都有一段心酸的故事,特别是一到年节,老人们的心情就会非常的不好,每当有社会上的爱心团体来看望他们,都让他们觉得没被社会抛弃,还有这么多人惦记着他们,这也对老人们的精神状况起到积极的作用。老人们变得乐观、变得乐于助人、彼此之间变得更加友善。

“尊老、爱老、敬老是中华民族传统美德,也是现今全社会的责任。我们以志愿精神凝聚社会爱心,让爱无处不在!以后敬老院、福利院也是义工们的‘家’。”义工协会会长唐伟新对记者说道。

记者 张宇曦



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang