我市全力迎接创卫技术评估验收

2017-02-14 14:25 来源:通辽日报 责任编辑:石若冰


为扎实做好迎接国家卫生城市技术评估的各项准备工作,我市以量化评价体系和创建各项标准为载体,严格对照《国家卫生城市标准(2014版)》和《创建国家卫生城市技术评估新标准手册(2016版)》,针对存在的部分薄弱环节和突出问题,开展重点、难点集中攻坚整治行动,确保顺利通过创卫技术评估验收。

档案资料完善,各项指标落实。我市各级各部门严格按照《关于加强创建国家卫生城市工作资料收集建档工作的通知》要求,收集完善创卫资料,规范建档,并确保档案资料完整、规范,客观真实反映创卫进程。邀请国家级专家对我市建档工作进行专题指导和辅导,对各部门相关细节进行规范讲解。

各部门齐上手,全力攻坚克难。我市组建了16个创卫综合执法组,执法人员全面抓好辖区内的创卫迎检工作,现场解决存在问题;各街道社区加强小区、城中村及城乡结合部环境卫生管理,做到垃圾及时清运;各级党政机关、企事业单位纷纷开展大扫除活动,做到全覆盖、无缝隙,全市人民共同打响环境卫生整治攻坚战。

领导分包下片,深化网格管理。在市区建立了“片、块、格、点”4级管理网络,科区、开发区有关领导分包16个街道办事处,55名直属单位领导分包110个社区(村),做到了无卫生死角,实现了由“领导带头检查、督查随机调度”到“每日现场办公、全员上下联动”的转变,形成了“纵向到底、横向到边、区域式联动、网格化管理”的创卫工作机制。

强化督查整改,严格责任追究。市政府组织成立了督查组,严格标准,做到不间断检查,及时通报有关情况,积极推动整改。按照“谁主管谁负责、谁丢分谁担责”的要求,对思想不重视、措施不落实、工作不得力的部门单位或者个人,严格按照《通辽市“双城同创”工作问责办法》,严肃追责,从重处理。

(记者 牧人 通讯员 陈瑞楠) 



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang