志愿服务暖新年

2017-02-07 16:13 来源:通辽日报 责任编辑:谢雨廷


春节将至,大家都沉浸在迎新年的忙碌中,而科尔沁区东郊街道任明德志愿者服务队也开始了别样的忙碌,开展了系列志愿公益服务活动,推进志愿服务常态化。

活动日当天,志愿者带着满满的祝福来到“北疆楷模”任明德老人家中探望任老,并与任老谈心,志愿者们纷纷表示会将任老的志愿精神传承下去,用行动传播无私奉献的雷锋精神,将志愿服务精神内化于心、外化于行。随后,志愿者帮助任老打扫了房屋,给任老营造一个温馨干净的家,并帮助任老将大红的春联贴起来,喜庆的福字挂起来,提前把新春祝福送给他。

紧接着,志愿者走进各辖区,与社区工作人员共同开展卫生志愿服务活动。经过一个多小时的清洁行动,共清理卫生死角15处,清除垃圾2车,清除各种违法小广告79处,使辖区面貌焕然一新。清理后,志愿服务队在辖区适当位置张贴了核心价值观宣传海报,扩大渲染文明城市创建氛围,提醒社区居民积极践行社会主义核心价值观,主动参与城市文明创建活动,让文明创建活动走进社区,家喻户晓。

文图/通辽日报记者 李睿红 通讯员 白冰



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang