春节期间莫让呼吸道疾病钻空子

2017-01-23 11:10 来源:中国健康教育中心 责任编辑:谢雨廷


  春节期间,大家喜欢走亲访友,燃放烟花炮竹、逛庙会、看表演等等。但是在享受新春愉悦的同时,我们需要注意到的是春节期间天气忽热忽冷,加上市民行色匆匆,生活规律被打乱,出行路上人群涌入,可能发生交叉感染。所以春节期间也是呼吸道疾病爆发的高发时段,如何避免呼吸道疾病侵扰我们快乐的节日生活呢?

  1.经常开窗通风,保持室内空气新鲜。

  2.搞好家庭环境卫生,保持室内和周围环境清洁。

  3.养成良好的卫生习惯,不要随地吐痰,勤洗手。

  4.保持良好的生活习惯,多喝水、不吸烟、不酗酒。

  5.经常锻炼身体,保持均衡饮食,注意劳逸结合,提高自身抗病能力。

  6.要根据天气变化适时增减衣服,避免着凉。

  7.儿童、老年人、体弱者和慢性病患者应尽量避免到人多拥挤的公共场所。

  8.如果有发热、咳嗽等症状,应及时到医院检查治疗。就诊外出时建议带上口罩,防止传染给他人。

  9.不要自行购买和服用某些药品,不要滥用抗生素。

  10.儿童应按时完成预防接种,一般人群可在医生的指导下有针对性的进行预防接种。



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang