通辽市青少年足球队在广西北海正式开始冬训

2016-12-22 17:46 来源:通辽日报 责任编辑:谢雨廷


 

 

 

12月18日,通辽市青少年U系列冬训队伍全部安全抵达广西北海。本次冬训队伍分为两批前往广西北海基地,全体人员共200余人次,冬训时间为期一个月。期间,由市体育局足管中心负责运动员的日常训练,市教育局负责运动员的文化课教育,足球教练员负责运动员的日常安全和训练等相关工作。

到达北海冬训基地后,各队伍进行了简单的休整,首先进行了恢复性训练,以调整队员状态、适应场地为主,以尽快的适应当地的气候和训练条件,快速全身心的投入到训练中。

为建设高质量、高素质的优秀青少年足球队伍,随队前往冬训基地的还有文化课教师团队。他们会根据队员们的年龄划分和课程进展情况,进行文化课辅导。合理安排时间、劳逸结合,让他们认真完成作业,完成训练笔记,使自己成为文体并进、全面发展的优秀足球人才。

据了解,为全面贯彻落实足球运动改革与发展的决策部署,进一步加强我市青少年足球后备人才的培养,丰富学生的课余生活,建设高质量、高素质的足球运动队伍,有效提升我市青少年足球竞技水平,更好地备战全国以及内蒙古自治区各级各类足球赛事,2016年12月17日至2017年1月17日,全市U系列青少年足球运动员队伍赴广西北海进行为期30天的集训。此次集训是为更好地加快我市青少年足球运动发展、不断提高我市青少年足球运动水平和身心健康的一项重要举措。

近年来,在青少年足球运动发展和梯队建设方面,我市采取了一系列重要举措——建立全市青少年足球训练基地,完成与广州恒大足球学校联合办学,坚持“请进来、走出去”的战略壮大我市足球教练队伍,成立市青少年足球精英训练营等。在一系列的重要举措下,我市的青少年足球运动发展取得了可喜的成绩。在2016年1月的自治区“一带一路”国际青少年冬令营足球比赛中,以恒大培养学生为班底的U13男子运动队和U13女子运动队,先后赢得俄罗斯和蒙古国代表队而双双夺冠;经与中国足协申请,自治区委派,我市12名男子运动员代表中国赴法国瓦讷参加国际青少年U12足球邀请赛,与来自30多个国家的40支球队进行比拼;2016年7月代表自治区参加中国足协、中国宋庆龄基金会、张家港人民政府共同举办的2016年中国足球协会第十九届“贝贝杯”青少年12岁男子足球赛,与来自全国各地24支足球队近500名运动员进行比赛;同一时间在自治区“一带一路”国际青少年夏令营足球比赛预赛中,获U13男子第二名;在2016年8月鄂尔多斯市举办的青少年足球锦标赛上获U13男子第三名,U13女子第三名;在2016年8月呼和浩特市举办的自治区“一带一路”国际青少年夏令营足球比赛决赛中,获得U13男子第三名;在2016年自治区“主席杯”比赛中获得男子初中组第三名。

此次冬训的所在地——广西北海训练基地气候适宜,场地充足,希望小球员们能够在这里刻苦训练,认真学习。过程虽说是艰苦的,但也是快乐的。现阶段在基地参训的全国各地的足球队伍数量多,人才集中。此次冬训的开展,让我市的青少年U系列队伍接受更为系统、专业的足球训练,并通过各种友谊赛和交流赛积累比赛经验,互相学习,以赛会友,化理论为实践,使运动员们的技战术和体能都得到全面的提高。

通辽日报记者 李睿红



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang