关爱成长,情暖童心捐资助学活动

2016-05-27 15:22 来源:通辽日报 责任编辑:那仁高娃


□文图/本报记者 张宇曦

5月25日上午,天气晴朗,微风和煦。静悄悄的科尔沁区钱家店镇中心校校园因为来了一批客人而顿时沸腾了起来。下课铃声响起,同学们叽叽喳喳着奔向操场,有的同学被科普仪器吸引跑到了科普大篷车的旁边,有的同学拿起足球想一试身手。原来,为了迎接第67个国际“六一”儿童节,市委统战部联合全市各民主党派,走进科尔沁区钱家店镇中心校,开展助力“精准帮扶”——关爱成长,情暖童心捐资助学活动。

据了解,本次活动,我市各民主党派本着扶贫先扶智的原则,各尽所能,多方筹措捐助资金4万余元,结对捐助了36名贫困儿童,向钱家店镇6所学校捐赠了夜读灯、足球、篮球、排球等学习和体育用品。同时,我市农工党将有着“流动科技馆”之称的“科普大篷车”开进校园,为期盼科学知识的学生们送上了一份丰盛的“科普大餐”,受到了学校广大师生的热烈欢迎。

 



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang