中国通辽网 >> 首页

要过年了,爸妈张罗着争取早些回农村老家去看望爷爷奶奶,说:他们自己过年,很孤单。我们一家三口商量好了,准备在大年初三回老家。

除夕,我给爷爷奶奶打电话拜年:“奶奶,过年好!爷爷,过年好!”虽然今年除夕我们都没有陪伴在老人身边,可老人家一听到我们的声音就非常开心。

当我们如约回到农村老家时,爷爷奶奶早就在门口等着我们回来呢。我们进了屋,按农村习俗都跪在地上给两位老人磕头拜年。这时,爷爷奶奶的脸上全是幸福的笑容,奶奶给我掏压岁钱,爷爷忙着把事先准备好的饭菜端上了桌。

在我们推杯换盏,高谈畅饮,尽享天伦之乐的时候,奶奶的手机响了,里面传来这样的声音:“妈妈,您什么时候进城里给我们看孩子啊?我们都快上班了。”这是叔叔打来的电话。奶奶的脸一下子沉了下来,不太高兴地说:“你媳妇过年连个电话都不给我打,还不如我的大孙子懂事呢!”说完,奶奶立刻把电话挂了。爷爷连忙回拨了电话,打圆场说:“你妈说很快就去,我们都想小孙子啦……”

原来,叔叔家由于孩子小,生怕农村屋子冷冻坏小宝宝,所以他们家是在城里过的年,年后也不打算回农村了。

他们通话后,我发现爷爷奶奶的表情很复杂……

(028200)内蒙古通辽市库伦旗红旗小学五年级一班 贾东函

扫描二维码 关注中国通辽网官方微博微信

       竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。