中国通辽网 >> 首页

神奇科技展 魅力国学班 亲身体验课

本报讯(记者 斯琴塔娜)寒假即将来临,宅在家里上网看电视,太枯燥;户外运动,时间不宜过长。如何能让自己在这个假期里既能学到知识,拓宽思维,又能开心一刻呢?请到市图书馆来吧。

记者日前从市图书馆青少部了解到,为使我市的青少年学生度过一个有滋有味的假期,市图书馆一楼青少部将举办一系列活动。神奇的科技:12月21日15:00,市图书馆、神鹰科技教育中心和通辽亲子网(www.t0475.com)联合举办科技展示活动,包括机器人项目展示、魔幻陀螺、神奇的发电厂、愤怒的小车等。认识国学系列活动之古筝:12月27日9:00,市图书馆、筝欣筝韵培训中心和通辽亲子网(www.t0475.com)联合举办认识国学系列活动之古筝,邀请中华古筝研究会会员、东方乐团演奏员刘欣欣老师讲解并展示古筝艺术的魅力。小鬼上班系列活动之图书馆小小营业员:1月4日上午9:00至16:00,市图书馆联合通辽亲子网(www.t0475.com)举办小鬼上班系列活动之图书馆小小营业员,通过真实的工作环境,真实的上班体验,真实的赚取零花钱,让孩子体会到成人工作的艰辛,赚钱的来之不易,为孩子创造一次独特的生活体验,培养孩子独立性、社交能力和情商。认识国学系列活动之围棋:1月11日15:00,市图书馆、市围棋协会和通辽亲子网(www.t0475.com)联合举办认识国学系列活动之围棋,邀请市围棋协会会长谢永利讲授围棋相关知识。青少年书刊跳蚤市场:青少年读者可以将闲置的书刊进行换卖,在仿真的集市中,提高沟通能力、解决问题的能力,培养诚信、尊重他人等品质。

扫描二维码 关注中国通辽网官方微博微信

       竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。