中国通辽网 >> 首页

      9月5日,通辽市科尔沁区建国敬老院活动室内欢声笑语,几张长条桌上摆放着爱心单位送来的节日月饼和水果,数十位老人边说边笑等待着“中秋联欢会”的开始。
      中秋节,是中华民族的传统佳节,也是合家团聚、把酒邀月的喜庆节日。在这本应团圆的日子,却有许多老人在敬老院里孤独寂寞地度过。今年,在中秋佳节来临之际,中国通辽网爱心帮帮团联合北京同仁堂中医门诊部、通辽职业学院团委等一行30余人,带着一份关心,一份温暖、一份问候及中秋佳节的礼品来到建国敬老院看望、慰问敬老院的老人们。

      上午9时,中国通辽网爱心帮帮团的大合唱《军中绿花》拉开活动的序幕,敬老院的老人们立即被精彩的文艺节目深深吸引。“好久没有这么热闹了……”看表演时,敬老院的张院长激动地告诉记者,“老人们刚来这里的时候,思想一时转变不过来,有情绪,得像小孩子一样的哄着他们,多亏有像你们这样的爱心团队、志愿者们经常性的来组织活动,让老人们心情愉悦、身体健康,真是太感谢你们了。”通辽职业学院的大学生志愿者们带来了舞蹈,女声独唱等精彩的节目。看着文艺节目表演的热热闹闹,现年75高龄的杨奶奶再也按耐不住自己激动的心情,“主动请缨”献唱了一首家喻户晓的红歌《北京的金山上》,随着她倾心的演唱,现场所有的来宾都给予了她长时间的掌声,活动现场被真情推向高潮。

  
 

      文艺演出在一首《最炫民族风》的耳熟能详的广场舞歌曲中落下了帷幕。来自北京同仁堂中医门诊部的专家们为老人们义诊。他们免费为老人们号脉、测血糖、量血压,向老人讲解健康知识,发放健康知识手册。汤广生老人检查完身体激动地对记者说:“身体没什么毛病,这条件多好啊!足不出户就能免费看病了,非常感谢这些专家们。也感谢这么多爱心人士来看望我们这些孤寡老人,像亲人一样关心我们,心里非常高兴。”

      8月1日,中国通辽网公益频道上线,中国通辽网“爱心帮帮团”正式成立。通过网络发布公益信息,在全市范围内开展爱心公益活动,为社会各界爱心人士求助者搭建一个爱心公益平台,起到了桥梁的作用。中国通辽网一直弘扬尊老敬老的新风,从去年开始联合我市各大医疗机构开展为社区老人免费义诊志愿服务活动,节假日走进社区为空巢老人献爱心,传递着正能量。

     (记者 文/吴丽艳  图/宋国南)

扫描二维码 关注中国通辽网官方微博微信

       竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。