中国通辽网 >> 首页
2013-09-03 10:31:27       来源: 通辽日报       责任编辑: 孙海岩
  • 分享到:
表演《三句半》。记者陈鹏 摄

给老人颁发礼品。记者陈鹏 摄

老人吃着汤圆,脸上洋溢着幸福的笑容。记者陈鹏 摄

    2月22日,正月十三。老话里讲,不出十五就是年,街头巷尾依然充满年味。科尔沁区平安南社区居委会的老年活动站里,清扫一新,粉色的气球高高地悬挂着,参加活动的老年人们早早地来到这里。大家互致新年的问候,不大的活动站里喜气洋洋,喜悦、开心的表情挂在每个人的面容上。

“大爷大娘们,过年好呀。我们通辽日报社的编辑记者们给您拜年了,祝你们元宵节快乐!”随着一阵阵亲切的问候声,10多个姑娘小伙子手拿新年礼品、元宵,走进了活动站。

每逢佳节倍思亲,新春里,那些子女不在身边的空巢老人、失独老人的春节如何度过,该用什么样的形式来表达对这些特殊人群的关爱?正月初七上班后,通辽日报社晨刊网络党支部决定用一种特殊的方式与这些老年人共度元宵佳节。

晨刊网络支部党员、入党积极分子、记者、网站编辑们带来了小合唱《我爱北京天安门》《中国、中国鲜红的太阳永不落》等歌曲,给老人们表演了当下流行的舞蹈《江南style》,中国通辽网的几位编辑还表演了三句半,那幽默诙谐的语言逗得现场的老人们笑声连连,气氛温馨热烈。老人们的兴致也来了,看,这位在社区里有“小李谷一”之称的庞桂霞阿姨,别看已经60出头,尽管现场没有话筒,但庞阿姨那认真的表情、神态、抑扬顿挫的音节,一点不亚于在正规的大舞台上表演。老人家的嗓音高亢洪亮,清唱了《红梅赞》《篱笆墙的影子》等经典老歌。支部党员们还热情地邀请老人们跳起了交谊舞、做游戏、玩成语接龙,现场欢歌笑语、掌声不断。现场,记者编辑们还给老人煮了热气腾腾的元宵。

刚刚加入中国通辽网的一位网站编辑深有感触地说:“作为一名年轻的党报工作者和党员,能够用自己的方式走到空巢老人身边,给他们带来快乐和幸福,我们真的觉得很开心、很幸福,这个元宵节过得真有意义。”

记者 斯琴塔娜

扫描二维码 关注中国通辽网官方微博微信

       竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。