蒙东五旗市区旅游联合推介会在霍林郭勒市举行

2017-03-16 09:21 来源:中国通辽网 责任编辑:刘杨


霍林郭勒市委副书记、统战部长薛子君致辞。

旅游推介会现场

旅游推介会现场
   3月15日晚6时,为贯彻落实“优先开发乌拉盖、霍林河、阿尔山等旅游资源富集区”要求,促进区域旅游合作发展,整合资源、打破界限,联手开拓旅游发展新局面,由市政府主办的首届蒙东五旗市区旅游联合推介会在霍林郭勒市举行。霍林郭勒市、扎鲁特旗、东乌珠穆沁旗、乌拉盖管理区、阿尔山市相关部门负责人出席并进行现场推介。

阿尔山市旅游代表接受媒体记者采访

霍林郭勒市于2005年被评为中国优秀旅游城市,是我市科尔沁500公里文化旅游景观大道的北门户,毗邻乌拉盖和阿尔山著名旅游景区,拥有国家4A级景区敖包相会可汗山草原旅游区,国家3A级景区辉特淖尔草原旅游区,气势恢宏的现代化露天煤矿,国际化的生产线,历史悠久的金界壕、古方城、冰川遗迹和出土亿万年前的圭化木,猛犸象化石。全市上规模旅游景区(点)7处,基础设施配套齐全,观景台2处,自驾游驿站1处,自驾游营地2处,大型超市商务酒店10家,三星级酒店4家,可同时接待游客11000人。

会上,我市扎鲁特旗,锡林郭勒盟的乌拉盖管理区、东乌珠穆沁旗,兴安盟阿尔山市重点介绍了各自的著名旅游景区、旅游线路和基础设施配套情况。五个旗市区、市本级、自治区及自东北三省的50余家大型旅行社负责人参加了推介会。

(记者陈永超 吴丽艳)



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang