首页| 通辽| 国内国际| 房产| 财经| 娱乐| 体育| 视频| 文化| 图片| 生活| 旅游| 军事| 知青
科尔文化  >> 科尔沁文化频道 >> 科尔沁文化动态
    通辽师生在第32届自治区科技创新大赛获佳绩
2017-01-25 10:37:03       来源:       责任编辑: 苏伦高娃
  • 分享到:

 1月16日,为期三天的第32届内蒙古自治区青少年科技创新大赛在呼和浩特落下帷幕。本次大赛由自治区科协、教育厅、科技厅、环保厅共同主办。此次大赛上,我市共申报的17个项目23人次获得一等奖,95人获得二、三等奖。

本届大赛以“中国梦,科学梦,青春梦”为主题,全区12个盟市申报的各类作品1206项参加激烈角逐。经过选拔,共有196名青少年和36名科技辅导员参加决赛。通过终评现场答辩,评选出青少年科技创新成果竞赛奖、辅导员科技创新成果竞赛奖、青少年科学影像展映奖等多个奖项。

据了解,在本次大赛中获奖的通辽地区作品均由通辽市青少年科技创新大赛中评选出的优秀作品组成。共有23人获得省级一等奖,其中通辽市科技馆谷晓明、通辽第五中学张立斌、张晶辉、樊志文,科尔沁区交通小学杨军五位老师获得省级一等奖,18名学生获得省级一等奖。通辽第五中学、通辽第一中学、科尔沁区木里图学校、扎鲁特旗蒙古族实验小学等分别有学生作品获得省级一等奖。通辽五中有8名获得省级一等奖,39名学生获得省级二、三等奖,排名居自治区各参赛学校首位。

通辽市科协相关负责人表示,通过参加本届科技创新大赛,使我市师生在知识的学习、技能的掌握、活动的参与中充分感受科技的魅力,有效提高其创新思维和实践能力,使全市科技教育工作得到进一步的提升,为培养青少年和科技辅导员的科学素养、鼓励创新人才的涌现搭建了更高的平台。

据悉,全区青少年科技创新大赛分为青少年和科技辅导员两个板块,活动内容包括竞赛活动和展示活动两个系列,从基层学校到全区创新大赛,每年约有30万名青少年参加不同层次的竞赛。大赛自1982年开展以来,经过不断的发展和完善,积累了丰富的经验,在活动内容、活动形式等各方面不断汲取国内外成功的经验,使创新大赛能够紧紧把握时代的脉搏,体现时代精神,为全区青少年和科技辅导员搭建了一个科技创新活动成果展示与交流的平台。(康桂君)

相关新闻
 违法和不良信息举报中心. www.12377.cn 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.com  网站邮箱广告服务新闻爆料联系方式